Drèche de brasserie

La drêche de brasserie est un coproduit issu de la fabrication de la bière. Elle contient essentiellement les enveloppes des grains de céréales concassés, de l'amidon cuit et des protéines non solubles qui sont donc peu dégradées dans le rumen.

Tarif en fonction des département:

Appelez Sandrine Messeant au 03/21/50/04/21

Réf : 65825

La drêche de brasserie est un aliment appétant, stimulant l'appétit, riche en protéines et notamment en PDIA comme un tourteau tanné. Ce produit est disponible toute l'année. Il est livré en vrac par camion benne d'environ 28 tonnes et doit être ensilé et couvert hermétiquement pour une conservation optimale.

Vrac par camion de 28 A 30 T

Composition chimique :                                                              Valeurs alimentaires :

Valeurs moyennes indicatives sur matière sèche

Matière Sèche : 22 à 28 %                                                           UFL : 0,92 /kg de MS

Matière Azotée totale : 27 %  MS                                                  UFV : 0,85 /kg de MS

Amidon : 7,5 %  MS                                                                    PDIN : 200 g /kg de MS

Cellulose brute : 15 %   MS                                                         PDIE : 176 g /kg de MS

Matière grasses : 7,5 %   MS                                                       PDIA : 143 g /kg de MS

La drêche de brasserie est utilisable en production laitière, par des vaches allaitantes et des taurillons à l'engraissement. Elle contribue à l'augmentation de la production en diversifiant les apports de protéines et d'énergies. Elle permet de baisser les coûts alimentaires.

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