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Crème de pois

Porcin

Vrac par citerne de 25 tonnes

65805

LA CREME DE POIS est un produit issu de l’amidonnerie de pois protéagineux. Elle est obtenue par le mélange de la pulpe de pois et des solubles concentrés tous deux produits lors de l’extraction par voie humide de l’amidon et des protéines.

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Fiche technique

Espèce Porcins
Type d'aliment coproduit liquide

Composition et valeur alimentaire

Composition chimique :                                 

Valeurs moyennes indicatives sur matière sèche

 

Matière Sèche :                    27 %   environ                     

Protéine brute :                    17 à 23 % MS             Matière grasses :       1 % MS

Matière minérale :                9 % MS                      Amidon :                    20 % MS

Cellulose brute :                   4 % MS                       Sucres :                      17 à 23 % MS

NDF :                                      15 % MS                     PH :                             4 à 4,5 % MS 

ADF :                                      4 %                                        

Valeurs nutritionnelles :

 

Valeurs énergétiques

                       

                        Energie digestible                             3780 kcal/kg MS

                        Energie nette type 17                      2512 kcal/kg MS

                        Energie nette type 20                      2450 kcal/kg MS

                        Energie nette type 23                      2410 kcal/kg MS

 

 

Valeurs protéiques

                                               Sur protéine brute               sur produit sec type 17

                                                           en %                                       g/kg MS        

 

              Lysine                                     3,3                                          5,6

              Méthionine                             1,9                                          3,2

              Méthionine + Cystéine          4,0                                          6,8

              Thréonine                              3,8                                          6,4

              Tryptophane                          1,7                                          2,5

              Isoleucine                              3,2                                          5,4

              Valine                                    4,6                                          7,8

              Leucine                                  6,2                                          10,5

 

La digestibilité des acides aminés pour porcs en croissance peut être estimée supérieure à 75 %

Caractéristiques

Le produit est disponible en citerne de 25 tonnes vrac et se stocke en cuve ou en fosse.

Le système de pompage pour la reprise de la CREME DE POIS doit être prévu pour une viscosité de produit pouvant atteindre 20 000 centiboises.

L’acidification lactique se produisant en cours de stockage, permet une conservation du produit pendant 4 à 8 semaines.

Utilisation / mode d'emploi

Le CREME DE POIS peut s’incorporer autour de 10 à 20 % de la matière sèche de la ration des porcs.

 

 

Toutes les données et les recommandations données dans cette fiche technique n’ont qu’une valeur indicative et ne sauraient engager la responsabilité d’Aliteams. L’équipe technique d’Aliteams est à votre disposition pour étudier avec vous les meilleures conditions d’utilisation de nos produits.

En savoir plus

Elle se présente sous forme de crème épaisse brune. Le taux de protéine varie de 15 à 25 % en fonction de la qualité du pois et de la qualité du process. De ce fait, différents types de CREME DE POIS peuvent être livrés aux éleveurs :

Type 17,         type 20,         type 23,         

Le numéro du type correspond à la teneur moyenne en protéine brute sur matière sèche.