Corami

Porcin

Vrac par citerne de 25 tonnes

65806

Le CORAMI est un soluble de blé issu de l’amidonnerie de blé. Il se présente sous forme de crème épaisse brune.

Il est constitué principalement de protéines et de glucides solubles.

Le taux de protéine est variable en fonction de la qualité du blé transformé

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Fiche technique

Espèce Porcins
Type d'aliment coproduit liquide

Composition et valeur alimentaire

Composition chimique :                                 

Valeurs moyennes indicatives sur matière sèche

 

Matière Sèche :                    29 +/- 3 %                             

Protéine brute :                    17 % MS                     Matière grasse :        2,8 % MS

Matière minérale :                4 % MS                      Amidon :                    30 à 35 % MS

Cellulose brute :                   2,5 % MS                    Sucres :                      20 à 25 % MS

NDF :                                      12 % MS                     PH :                             3,7 à 4 % MS

Valeurs nutritionnelles :

Valeurs énergétiques sur porcs

Energie brute                                               4300 kcal/kg 

Energie digestible type 17                          3800 kcal/kg MS

Energie nette type 17                                  2700 kcal/kg MS

Valeurs protéiques

Sur protéine brute               sur produit sec type 17

                                                           en %                                       g/kg MS        

             Lysine                                    3,3                                            5,6

     Méthionine                            1,9                                            3,2

             Méthionine + Cystéine         4,0                                             6,8

             Thréonine                              3,8                                            6,4

             Tryptophane                          1,7                                           2,5

             Isoleucine                              3,2                                           5,4

             Valine                                     4,6                                           7,8

             Leucine                                   6,2                                          10,5

 

La digestibilité des acides aminés pour porcs en croissance peut être estimée à 70 %

Caractéristiques

La densité du CORAMI est de 1,13 à 1,15 kg/ L.

Le produit est disponible en citerne de 25 tonnes vrac et se stocke en cuve ou en fosse.

Le système de pompage pour la reprise du CORAMI doit être prévu pour une viscosité de produit pouvant atteindre 20 000 centiboises.

L’acidification lactique se produisant en cours de stockage, permet une conservation du produit pendant 4 à 8 semaines.

Utilisation / mode d'emploi

Le CORAMI peut s’incorporer autour de 30 à 60 % de la matière sèche de la ration des porcs.

Le CORAMI peut aussi rentrer dans l’alimentation des bovins.

 

 

Toutes les données et les recommandations données dans cette fiche technique n’ont qu’une valeur indicative et ne sauraient engager la responsabilité d’Aliteams. L’équipe technique d’Aliteams est à votre disposition pour étudier avec vous les meilleures conditions d’utilisation de nos produits.

En savoir plus

Le CORAMI est un soluble de blé issu de l’amidonnerie de blé. Il se présente sous forme de crème épaisse brune. Il est constitué principalement de protéines et de glucides solubles. Le taux de protéine est variable en fonction de la qualité du blé transformé. De ce fait, différents types de CORAMI peuvent être livrés aux éleveurs :

Type 13,         type 15,         type 17,          type 19,          type 21          type 24          

Le numéro du type correspond à la teneur moyenne en protéine brute sur matière sèche. La matière sèche et le type sont indiqués sur le bon de livraison.